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ココナッツオイルとココナッツミルクパウダーの生チョコ風

ココナッツミルクパウダー

材料

ココナッツオイル 100g
水あめ 100g
ココナッツミルクパウダー 50g
カカオパウダー 50g
カカオパウダー、抹茶、ココナッツミルクパウダー (まぶし用)各適量

作り方

ココナッツオイルとココナッツミルクパウダーの生チョコ風ココナッツオイルを湯銭でとかし、カカオパウダーとココナッツミルクパウダーを混ぜます。水あめを入れて、よく練り混ぜます。

よく練り混ぜながら、冷やしていきます。冬だと室温で固まってきます。


 

ココナッツオイルとココナッツミルクパウダーの生チョコ風写真のようによく混ざって固まってきたら、型に敷き詰め、冷蔵庫で30分以上冷やしかためます。

型から取り出し、好きな大きさに切り分け、カカオパウダーを適量まぶします。抹茶や、ココナッツミルクパウダーをまぶしても綺麗でおいしいです。

 

ココナッツオイル、ココナッツミルクパウダー、カカオパウダーでつくります。水あめを練りこんで、お口の中でゆっくり溶けていきます。ヘルシーでココナッツのいい香りがする生チョコです。

レシピ考案・写真:ta-belle様 (第1回レシピコンテスト作品)