Recipeレシピ

毎日食べたいオススメ料理、レシピ更新中!

  • ココナッツオイル
  • ココナッツミルクパウダー
  • サチャインチナッツ
  • 亜麻仁オイル

野菜のスープ/ポタージュ

ココナッツオイル

材料

玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/4個
3カップ
ヴィヨンキューブ 2個
塩こしょう 適量
エキストラバージン ココナッツオイル  大さじ1

作り方

1.玉ねぎ、じゃがいもは皮を剥いて1~2cm角に切る。
かぼちゃは種を取り、皮を剥き同じ大きさに角切りにする。
2.鍋にココナッツオイルをとかし、1の野菜を表面が少し透き通るまで弱めの火でじっくり炒め、水とキューブを加えて20~30分煮る。最後に塩こしょうで味をととのえる。

 

【ポタージュ】
お好みで出来上がった後にミキサーなどでポタージュにすると、なめらかになりより食べやすくなります。

レシピ考案・写真:佐藤律子