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ココナッツオイルのエスニック揚げ出し豆腐

ココナッツオイル

材料

絹豆腐 一丁(300g)
片栗粉 大匙3
めんつゆ 大匙2
パクチー 少々
ココナッツオイル 大匙2

準備

上記材料は<2人前>です。

作り方

  1. ココナッツオイルのエスニック揚げ出し豆腐豆腐を四等分し、キッチンペーパー3枚でくるみ、耐熱皿にのせ、500wの電子レンジで3分加熱する。
  2. (1)で出た余分な水分をふき取り、水切りする。
  3. 片栗粉を(2)によくまぶす。
  4. フライパンにココナッツオイルを入れてから③の表面に焼き目をつける。
  5. めんつゆをフライパンに加え、全体にからめ、皿に盛りつけて、パクチーを添える

 

あと一品ほしいときに、手軽な食材で調理も簡単な揚げ出し豆腐を作りました。
ココナッツオイルの風味と、めんつゆの甘みがマッチし、変化球な一皿です。
ぜひお試しください!!

レシピ考案・写真:池ヶ谷様 (第1回レシピコンテスト作品)