Recipeレシピ

  • HOME >
  • レシピ >
  • 米粉のケークサレ ココナッツフレーバー

毎日食べたいオススメ料理、レシピ更新中!

  • ココナッツオイル
  • ココナッツミルクパウダー
  • ヘンプシードオイル
  • 亜麻仁オイル

米粉のケークサレ ココナッツフレーバー

ココナッツオイル

材料

米粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ1
2個
ベーコン 50g
たまねぎ 1/2個
豆乳 100ml
ピザ用チーズ 60g
粉チーズ 大さじ1
塩胡椒 少々
エキストラバージンココナッツオイル 60g

作り方

1、玉ねぎはみじん切りして刻んだベーコンとしんなりするまでいためる。

SONY DSC

2、ボールに卵とココナッツオイルと豆乳をよく混ぜる。ペーキングパウダーと
いっしょにふるった米粉と粉チーズを入れてをさっくり混ぜる。塩胡椒を少々入れて1の玉ねぎとベーコンとピザ用チーズを入れて混ぜる。

3、型にいれて180度に予熱したオーブンで30分焼きできあがり。

かんたん・手軽で美味しいケーキサレは、米粉を使っているので朝にぴったりです。

レシピ考案・写真:まりん様(第1回レシピコンテスト作品)