米粉のケークサレ ココナッツフレーバー
ココナッツオイル
材料
| 米粉 | 150g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 卵 | 2個 |
| ベーコン | 50g |
| たまねぎ | 1/2個 |
| 豆乳 | 100ml |
| ピザ用チーズ | 60g |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩胡椒 | 少々 |
| エキストラバージンココナッツオイル | 60g |
作り方
1、玉ねぎはみじん切りして刻んだベーコンとしんなりするまでいためる。

2、ボールに卵とココナッツオイルと豆乳をよく混ぜる。ペーキングパウダーと
いっしょにふるった米粉と粉チーズを入れてをさっくり混ぜる。塩胡椒を少々入れて1の玉ねぎとベーコンとピザ用チーズを入れて混ぜる。
3、型にいれて180度に予熱したオーブンで30分焼きできあがり。
かんたん・手軽で美味しいケーキサレは、米粉を使っているので朝にぴったりです。
レシピ考案・写真:まりん様(第1回レシピコンテスト作品)







