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ココナッツクリームとマンゴーのチアシードゼリー

ココナッツミルクパウダー

材料

◎市販のマンゴージュース 250CC
◎チアシード(Chia seed) 大さじ3~4
★水 100CC
★グラニュー糖 大さじ2
★塩 ひとつまみ
・フレッシュ・マンゴー ・約1/2個(もしくは、缶詰を適量)
★ココナッツミルクパウダー 約50g

準備

【上記材料は約4人分です】

【下準備】
・マンゴーは、皮をむき、種を取り出し、果肉を食べやすい大きさにカットする。

作り方

ココナッツクリームとマンゴーのチアシードゼリー1. 小さな器に◎を入れ、スプーンで全体をよく混ぜる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(もちろん、すぐに食べてもOKですが)

2. ★をよく混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

3. サーブするグラスに1を注ぎ、上から2をまわしかけ、フルーツを盛り付け出来上がり!

 

話題のチアシード(水分を含むと、ちゅるちゅるしたゼリー状になります)とココナッツミルクを合わせた、簡単につくれるお洒落スイーツ。材料は混ぜるだけなので、いつでも気軽に作れ、健康、美容に気をつかう女子会用スイーツとしてお土産にすれば話題性が抜群♪。見た目も爽やかなので、来客にも是非に♪

レシピ考案・写真:Sala様 (第1回レシピコンテスト作品)